Rezept-Tomaten-564Zutaten

  • 8 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • 2 - 3 EL Balsamico bianco (nach Geschmack)
  • 2 EL Öl (nach Geschmack)
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie und Basilikum

Zubereitung

  1. Backofengrill auf 150 Grad vorheizen, Tomaten waschen, Strunk entfernen und halbieren.
  2. In eine feuerfeste Form setzen mit der Schnittfläche nach oben.
  3. Je eine dünne Scheibe Knoblauch auf die Tomaten legen und die Schnittfläche mit einer Tunke aus Honig, Essig, Öl, Salz und Pfeffer beträufeln.
  4. Ca. 45 Minuten im Backofen grillen bis die Tomaten weich sind. Leicht abkühlen lassen, mit den gehackten Kräutern bestreuen und der restlichen Tunke begießen.

Wir wünschen guten Appetit!

Der Beitrag ist eingeordnet unter:

Auch interessant

Das war ein Beitrag aus der

GUTEN-MORGEN-GAZETTE

Lesefreude und spannendes Wissen seit über 20 Jahren

Möchtest du die Gazette jede Woche kostenlos erhalten? 

Wenn du den Newsletter abonnierst, speichern wir deine E-Mail-Adresse und nutzen sie lediglich für den Versand des Newsletters. Die Abmeldung ist jederzeit möglich, z.B. mit einem Link unten in jedem Newsletter. Hier findest du mehr zum Datenschutz auf blueprints.de.

Anregungen durch Sinngeschichten, Fabeln, Artikel ...

Wissen und Wortschatz mit Freude vergrößern

Lesespaß und Humor von Schriftstellern, Philosophen und anderen großen Denkern