- Anregung für die kommende Woche -
Essen Sie eine Rosine! Aber nicht einfach so, gedankenlos. Achtsam.
Betrachten Sie die Rosine zunächst ausgiebig. Wie fühlt sie sich an? Wie ist ihre Oberfläche gestaltet? Fühlen Sie. Wie riecht die Rosine? Ist sie rau? Eher weich? Reiben Sie die Rosine zwischen zwei Fingern. Jetzt vor Ihrem Ohr. Knistert es?
Nun ist es soweit: Führen Sie die Rosine zum Mund. Nutzen Sie Ihre Zunge, um die Rosine zu betasten. Wie fühlt sich das an? Schmecken Sie schon etwas?
Dehnen Sie diese Rosinenbetrachtung auf fünf Minuten aus. Erst dann beißen Sie zu. Kauen und schmecken Sie ebenso achtsam und ausführlich. Fühlen Sie die zerkaute Rosine beim Hinunterschlucken im Rachen. Spüren Sie dem Verklingen des Geschmacks im Mundraum nach.
Wie erleben Sie diese Achtsamkeitsübung? Wir freuen uns über Ihren Kommentar.
Teilen macht Freude:
Wenn Sie nach oben scrollen, finden Sie jeweils den Text markiert, der gerade vorgelesen wird.
Der Beitrag ist eingeordnet unter:
- Details
- Geschrieben von Peter Bödeker
- Zuletzt aktualisiert: 30. August 2017
Auch interessant
Das war ein Beitrag aus der
GUTEN-MORGEN-GAZETTE
Lesefreude und spannendes Wissen seit über 15 Jahren
Aktuelle Inhalte der Gazette vom 17.02.2019
Möchten Sie die Gazette jeden Sonntag früh kostenlos erhalten?
jeden Sonntag / kostenfrei / unabhängig
Anregungen durch Sinngeschichten, Fabeln, Artikel ...
Wissen und Wortschatz mit Freude vergrößern
Lesespaß und Humor von Schriftstellern, Philosophen und anderen großen Denkern